Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Январь
3

Февраль
2, правда, в одной - четыре тома =)

Март
13. Неожиданно вышел на почти забытый ритм чтения.

Апрель
14

Май
15

Июнь
4

Июль (? забил на записывание, поэтому по летним месяцам раскидываю очень условно)
4

В августе, похоже, читал в основном ФБ. Причём разных лет.
Сентябрь
3

Октябрь
9

Ноябрь
6

Декабрь

74. Перечитал "Тринадцатый отдел". Очень его люблю, потому что классные персонажи в жизнеспособных отношениях.
«Вы понимаете, какая штука, — объяснял он потом Алисе. - Сцены ревности, обиды — это способ вызвать в человеке чувство вины и, таким образом, им манипулировать. Я не хочу манипулировать. Лучше я просто буду рядом. Вот этот Руслан его выводит из себя, а я, вместо того чтоб сцены закатывать, лучше поддержу его. И кого он тогда выберет?»
«Ты невероятная умница, ты это знаешь? — отвечала Алиса одобрительно. - Обычно люди такие вещи лет в сорок осознают, не раньше… а то и вовсе не понимают».


75-77. По следам просмотра "Оранжевого солдата" перечитал Андре Нортон "Меч в ножнах", "Меч обнажён" и "На острие меча", визуализируя Лоренса ван Норриса Рутгером Хауэром =) Голландское Сопротивление заиграло новыми красками, ага.

78. Юрий Модин "Судьбы разведчиков. Мои кембриджские друзья" +++++
Автобиографическая книжка бывшего полковника КГБ про кембриджскую пятёрку. Страшно интересно. В процессе чтения сливал впечатления в твиттер, моя любимая цитата (не могу решить, что мне здесь нравится больше - "дружба сексуального характера" или лёгкий привкус анекдота про разницу между педагогом и педофилом) - вот.
запись создана: 07.03.2017 в 16:51

@темы: почитать, книгосписок, бредогенератор